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L’appétit du mieux au restaurant scolaire

La Ville de Marseillan a choisi Elior pour assurer la restauration des crèches et de vos restaurants scolaires.

Depuis plus de 40 ans, Elior est un spécialiste de la restauration scolaire avec un objectif majeur : proposer à vos enfants de bons repas dans un environnement agréable. Engagé dans le développement durable, Elior a également pour ambition de lutter contre le gaspillage alimentaire. Découvrez les choix de votre ville en matière de restauration scolaire !

Le GOUT du SERVICE

Une équipe de 20 personnes dédiée, impliquée et passionnée, un accompagnement réel, assure la préparation des repas de vos enfants. Nos chefs sont avant tout des cuisiniers. Ce sont des spécialistes de la restauration des enfants. Chaque jour, ils ont à cœur de préparer des repas de qualité et d’apporter du plaisir dans l’assiette.

Comment sont élaborés les menus de vos enfants ?

Notre diététicienne établit des menus qui servent de référence à nos cuisiniers. Elle garantit l’équilibre alimentaire et la variété des recettes. Les menus suivent les recommandations et la législation visant à respecter la fréquence d’apparition des plats et les quantités servies pour chaque type d’aliments.

Nous privilégions des produits de saison afin de disposer de denrées fraîches et savoureuses.

Chaque année de nouvelles recettes, testées et approuvées par un panel d’enfants. Les nouveautés contribuent à la découverte alimentaire que nous encourageons dans nos restaurants.

La qualité des produits et des recettes « fait maison », des recettes régionales : une priorité

Bœuf, Veau, Volaille, Porc : origine France

Poisson : 1 poisson MSC tous les 2 services

50% de produits durables dont 20 % Bio ayant un signe de qualité en conformité avec la loi Egalim

1 menu végétarien/semaine

Pain : frais artisanal et local

 

Le GOUT des AUTRES

Laisser une empreinte positive du champ à l’assiette

– Des aliments sains et bons : Aider nos convives à préserver leur santé en leur proposant des choix sains et en les sensibilisant.

– Des approvisionnements durables : Rendre nos produits plus responsables en optimisant nos approvisionnements.

– Une économie circulaire : Lutter contre le gaspillage (alimentaire ou autre) grâce à l’innovation et aux partenariats, afin de contribuer à une économie circulaire.

  • Mise à disposition de 2 tables de tri avec pesée Chef’eco dans les restaurants élémentaires.

 

Enchanter le moment du repas

Un programme d’animation : Rythmer l’année et faire découvrir de nouvelles saveurs autour de 4 grandes thématiques :

– Saveurs et découvertes : Pour faire découvrir des goûts et saveurs différents tout au long de l’année.

Nutritionnelles : Pour transmettre les bons comportements alimentaires et éduquer les palais.

Développement Durable : Pour sensibiliser aux enjeux du développement durable et apprendre les bons gestes.

Calendaires (Noël, Pâques…) : Pour donner le goût des  traditions festives et conviviales

Un calendrier animation pour les crèches

 

La communication avec les parents

  • Les menus sont consultables sur le site internet ICI

Des outils pour communiquer

Téléchargez l’application : Notre application ” BON’APP ” accessible sur ordinateur, smartphone et tablette pour faciliter la vie des familles (menus, allergènes, animations, conseils diététiques…).

Ou sur internet : bonapp.elior.com

Avant chaque cycle de menu, nous organisons une commission de restauration à laquelle participent des représentants de parents d’élèves.

 

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