Marseillan.fr

Rejoignez la Capéchade, le Foodlab du Bassin de Thau

La Capéchade, le Foodlab du Bassin de Thau, a posé ses valises au 1 avenue de la Marine, Marseillan! Ici, va se construire dans les mois qui viennent un lieu participatif où partager des expériences culinaires, pédagogiques et culturelles, pour découvrir et développer de nouvelles pratiques alimentaires plus saines, plus durables et solidaires !

La Capéchade, c’est avant tout un projet collectif et coopératif qui entend travaillé avec l’ensemble des acteurs territoriaux (habitants, professionnels, producteurs, associations, collectivités, établissements publics et enseignement).

Si vous aussi :

  • Vous pensez qu’il est important de valoriser notre patrimoine culinaire et naturel,
  • Vous pensez que l’accès à une alimentation de qualité pour tous est un droit,
  • Vous souhaitez contribuer à rendre notre territoire et ses filières plus durables et solidaires,
  • Vous êtes convaincus qu’à plusieurs, on va plus loin,
  • Vous voulez passer à l’action, vous avez des idées concrètes,
  • Vous êtes prêt à partager et transmettre des connaissances, des savoirs faire,

Adhérez à la Capéchade et intégrez un collectif créatif, motivé et désireux de faire bouger les choses sur la question de l’alimentation à notre échelle!

Les différentes manières de participer au projet :

  • Adhérer au projet (et venez nombreux à l’Assemblée générale du 16 Mai 2023 !)
  • Devenez actif dans le projet (les projets ouverts : Les Jardins de la Capéchade, La Cuisine de la Capéchade, Le Marché participatif de la Capéchade, Les Festivités de la Capéchade, et bien d’autres.)
  • Participez aux activités proposées par la Capéchade, ateliers cuisine, ateliers créatifs, événements et suivez nous sur les réseaux sociaux pour connaitre notre programmation mensuelle : Facebook, Instagram, LinkedIn.
  • Venez nous rencontrer chaque dernier jeudi du mois (RV à 18h30), lors des apéro bénévoles !

Pour toute information n’hésitez pas à contacter l’association :

Tel. : 07 50 68 09 16
foodlab.marseillan@gmail.com

A qui je m’adresse

Illustration : L’opération « Ici commence la lagune de Thau »  pour sensibiliser les écoliers à la gestion durable des eaux pluviales
L’opération « Ici commence la lagune de Thau » pour sensibiliser les écoliers à la gestion durable des eaux pluviales

Parce que les enjeux d’une gestion durable des eaux pluviales demeurent encore méconnus, des opérations de sensibilisation sont ré...

Illustration : La Flamme olympique de passage dans le bassin de thau
La Flamme olympique de passage dans le bassin de thau

Le 13 mai prochain, arrivant de Millau, la flamme olympique passera sur notre territoire et y restera environ quatre heur...

Illustration : SMBT : Expédition Zéro Lagune de Thau – épisode 2
SMBT : Expédition Zéro Lagune de Thau – épisode 2

Le Syndicat mixte du bassin de Thau poursuit l’opération « Expédition zéro – Lagune de Thau », à destination des habit...