Marseillan.fr

Médiathèque : Les addictions, quand le cerveau devient accro…

le samedi 16 mars 2019 de 10:30 à 12:00
Place du 14 Juillet, Marseillan, France

Pecha Kucha

On entend souvent dire qu’on est accro à ci ou à ça mais vous êtes-vous déjà demandé comment on devient accro à quelque chose ? Au banc des accusés, nous retrouvons comme principal coupable le cerveau ! Oui, le mécanisme de l’addiction s’installe dans notre cerveau, plus particulièrement dans un circuit cérébral dit de récompense. Pourquoi certains deviennent-ils accros à une drogue quand d’autres peuvent très bien contrôler leur consommation ? Quels sont les mécanismes impliqués au niveau du cerveau ? Certaines personnes sont-elles plus à risque que d’autres ?

Notre intervenant disposera de 6 min 40, rythmées par 20 images de 20 secondes, pour introduire des pistes de réflexions autour de ces questions.
Tout public.

Médiathèque La Fabrique

Place du 14 juillet
34340 Marseillan
Tel. : 04 67 01 73 14
mediatheque.marseillan@agglopole.fr

Horaire d’ouverture :
Lundi : Fermeture hebdomadaire
Mardi : 9h30 à 12h – 15h à 18h30
Mercredi : 10h à 12h30 – 14h à 17h
Jeudi : 14h à 17h
Vendredi : 9h à 12h30 – 14h à 17h30
Samedi : 10h à 12h30 – 14h à 17h

Illustration : Association le chat marseillanais : campagne de stérilisation
Association le chat marseillanais : campagne de stérilisation

L’association Le Chat Marseillanais s’engage pour une campagne de stérilisations avec la participation financière du Ministère de ...

Illustration : Le maire en visite à l’école Bardou-Maffre de Baugé
Le maire en visite à l’école Bardou-Maffre de Baugé

Yves Michel, le maire de Marseillan, Annie Kelly adjointe déléguée aux affaires scolaires et David Artero le chef de la Police mu...

Illustration : L’Apéritif du Patrimoine, la mise en bouche d’un week-end riche en évènements.
L’Apéritif du Patrimoine, la mise en bouche d’un week-end riche en évènements.

Cette X ème édition, orchestrée par la ville de Marseillan en partenariat avec la Fédération Française des Vins d’Apéritifs et le ...

En direct des réseaux sociaux