Marseillan.fr

Sensibilisation au gaspillage alimentaire et au tri des déchets dans les restaurants scolaires.

Au début du mois de novembre, des tables de tri sélectif ont été installées dans chaque restaurant scolaire

Ces installations  visent principalement à faire prendre conscience aux enfants du gaspillage des denrées. Dans un premier temps, les enfants sont accompagnés par un animateur qui leur apprend à trier leurs déchets.

Cette table de tri ludique, didactique et colorée permet à chacun d’apprendre les bons gestes du tri.

Cette sensibilisation au tri et au gaspillage s’inscrit comme une étape de la réduction et la valorisation des déchets. A terme, ils seront destinés au compost qui sera réutilisé dans les  jardins des écoles.

Cette opération fait suite à de nombreuses actions engagées depuis plusieurs années au sein du service Enfance-Jeunesse et plus particulièrement pendant les vacances scolaires au centre de loisirs.

 

IMG 8189
IMG 8191
IMG 8193
IMG 8195
IMG 8198
Illustration : Vos commerçants se mobilisent.
Vos commerçants se mobilisent.

Vos commerçants se mobilisent et vous proposent un service de vente à emporter, livraison pour les personnes qui ne peuve...

Illustration : Marché des Potiers édition 2021 : entre soleil et gouttes de pluie
Marché des Potiers édition 2021 : entre soleil et gouttes de pluie

Le Marché de potiers organisé par l’Association Rouge Terre (l’atelier Rouge Terre et l’atelier Céramique de Tha...

Illustration : Elections : Résultats du 1er tour
Elections : Résultats du 1er tour

ELECTIONS DEPARTEMENTALES 20 JUIN 2021   INSCRITS : 6804 VOTANTS : 2225 EXPRIMÉS : 2148 BLANCS : 35 NULS : 42  ...

Illustration : « Fleur de Thau », la nouvelle ATE* des élèves de l’école Marie-Louise Dumas
« Fleur de Thau », la nouvelle ATE* des élèves de l’école Marie-Louise Dumas

Il y a quelques jours Annie Michel Kelly, adjointe au maire déléguée aux affaires scolaires recevait une invitation : « J’ai le pl...

En direct des réseaux sociaux